Яндекс Метрика

Отдых и развлечения с детьми в Калининграде

11-05-21 01:22:08

Отдых и развлечения с детьми в Калининграде

Куда пойти с детьми, если Вы прилетели в Калининград на отдых, и уже накупались в море и на загорались на пляжах Светлогорска или Зеленоградска? В Калининграде и области много развлечений как для взрослых, так и для детей, и, по опыту посещения с детьми, самыми интересными и увлекательными являются следующие:

 

Парк Янтарного Периода

Семейный отдых в парковой зоне

Парк Янтарного периода находится в парковой зоне (в лесном массиве) на окраине Светлогорска в посёлке Отрадное. При проектировании Парка максимально сохранили все деревья, растущие на территории общей площадью 4 гектара. Дорожки проложены аккуратно между деревьями, не мешая им расти и иногда кажется, что попал в лес, в сказочный лес. Здесь расположились музей духов и сказочных существ Древней Руси, древнерусская ладья, небольшой зоопарк, где можно покормить животных. Дальше по парку можно свернуть от главной дороги на тропу доисторического периода, где встретите оживших динозавров.

Аттракционы и развлечения для детей

Дети по старше могут пройти уроки выживания на веревочном аттракционе, который имеет три ступени сложности, для разных возрастов. А для детей по младше есть большой аттракцион - домики на дереве, где они могут в свое удовольствие бегать неограниченное время. А также детские площадки, домики и батут.

В парке множество инсталляций, по которым можно полазить или сделать замечательное селфи, а если проголодались, то для Вас работает кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. Для оздоровления, желающие могут посетить соляную пещеру.

 

Подворье на Хуторской

Семейный отдых на природе

Агротуристический комплекс "Подворье на Хуторской" - новое представление о семейном отдыхе на природе.

Собственный зоопарк на огромной территории, где можно покормить животных. Необычные аттракционы, сделанные мастерами Подворья. Творческая мастерская для детей от малого до великого. Для отдыхающих компании есть возможность арендовать беседку с зоной барбекю. Беседки рассчитаны на разное количество гостей, выбирайте по своей компании - небольшую беседку или огромную, вмещающую 20 гостей.

На территории комплекса располагается озеро, где в теплую погоду можно покупаться с детьми, и позагорать на песчаном берегу. Пострелять в тире или покататься на лошадях.

Массовые мероприятия в праздники

В праздничные дни на подворье устраиваются массовые конкурсы и мероприятия. Есть возможность заранее забронировать дни рождения и другие услуги. Имеется два кафе - уличное и в здании.

 

Кауп - деревня викингов

Средневековое мастерство

Деревня викингов Кауп - реконструкция раннесредневекового городища, основанная на археологии прусских и скандинавских поселений и фортов, которое выстроено по типу военной датской крепости, окружённой валом, с южными и северными воротами, входная группа представлена надвратной башней и фрагментом частокола. Круговые городища от 25 до 100 метров в диаметре характерны для нашего региона в IX-XI веке.

Для гостей в деревне работают ремесленные мастерские, устроены гончарная мастерская с горном для обжига, кузня, навес для ремесленников, средневековая корчма. Также построен Длинный дом – центральная постройка всех поселений раннего средневековья.

Вы сможете изучить кузнечное и гончарное дело, пострелять из лука и арбалета, научиться метать топорики, освоить военное мастерство и многое другое. У гостей деревни есть возможность познакомиться и попробовать свои силы на драккаре Виндур - полной реплике судна эпохи викингов, созданной по средневековым технологиям.

Экскурсии по средневековью

На территории ежечасно проходит увлекательная интерактивная экскурсия, можно приобрести горячую еду и вкусные напитки.

В Деревне викингов комфортно и безопасно, как в давние времена, и можно заниматься ремеслом, отдыхом и торговлей. Периодически проводятся массовые мероприятия, за расписанием которых надо следить отдельно. Одни из последних - это ночь огня, которая проводится уже несколько лет подряд, ночь духов и день с викингами.

 

Парк Юность в Калининграде

Парк аттракционов в Калининграде

Парк юность - это парк аттракционов для детей разных возрастов. Это самый большой парк аттракционов в Калининградской области и считается одним из лучших парков города для семейного отдыха и развлечений. Парк находится под патронажем Людмилы Путиной, благодаря которой парк не был уничтожен застройщиками.

На территории парка находятся: аттракционы для детей и взрослых, 45-метровое колесо обозрения (самое высокое в Калининграде), троллей, лодочная станция, 5D-кинотеатр, зимний крытый каток «Ледовая арена», картинг, веревочный городок, батуты, «Дом вверх дном», водоем.

Прогулки по набережной озера и парку

Немалую часть парка занимает зеленая прогулочная зона: аллейки в тени деревьев и места для отдыха, аллея Согласия и аллея Державная, мостик желаний через реку Голубая, мост поцелуев через реку Голубая и аллея влюбленных.

Во время праздников в парке устанавливают сцену, где проводят концерты, выступают группы. В парке можно перекусить в закусочных которых много расположилось вдоль главной аллеи парка.

Парк расположен на берегу Верхнего озера, где имеется удобная набережная для пеших и велопрогулок. Также на берегу озера можно взять в прокат катамаран для водных прогулок.

 

Тридевятое Королевство

Спортивно-развивающий детский комплекс

"Тридевятое Королевство" - огромный спортивно-развивающий детский комплекс для детей и взрослых, расположенный на территории "Резиденции Королей". Главная идея нового комплекса - это создание пространства для яркого и качественного совместного семейного досуга. На огромной территории расположились спортивно-игровые зоны и аттракционы.

В комплексе находится, один из самых больших веревочных парков - более 100 проходов различной сложности для любой физической подготовки. А также детский крытый автодром для детей от 3-х лет! Большое количество батутов - спортивные, надувные и интерактивные. Также вас ждет высотный лабиринт со скоростными горками и большим сухим бассейном. А для самых маленьких гостей - интерактивная игровая площадка.

Кафе в Тридевятом Королевстве

В Тридевятом Королевстве имеются банкетные залы для проведения праздников, детское кафе на первом этаже с разнообразной выпечкой, пиццей, горячими блюдами, десертами и семейный ресторан на 2 этаже. Стоимость блюд в кафе заметно выше, чем в среднем в городе, это нужно учесть при посещении.

 

Центральный парк Калининграда

Развлечения для детей в центральном парке

Аттракционы в центральном парке представлены не в таком богатом ассортименте как в парке Юность, да и колесо обозрения уже с открытыми кабинками и диаметром меньше. Но все же здесь есть где отдохнуть и повеселиться детям. Зимой также заливается каток. А наличие уклонов позволяет сделать единственную такую крупную горку для катания на ватрушках. Имеется веревочный парк среди настоящих живых деревьев, различной ступени сложности.

В бывшей кирхе памяти королевы Луизы располагается детский театр кукол. В здании два этажа, на первом выставочный павильон, а на втором организован зрительный зал на 300 мест

Отдых и мероприятия в центральном парке

Территория парка огромная, если Вам не нравится шум и любите спокойные прогулки, то всегда можно найти спокойный уголочек в тени деревьев. Свободная зеленная зона в парке просто огромная, для прогулок места хватит всем. В центральном парке проводятся массовые культурные мероприятия, для этого имеется своя открытая летняя сцена. Несколько лет подряд здесь проходил джазовый фестиваль.

 

Южный парк и парк миниатюр в Калининграде

Жемчужина Кёнигсберга

Парк, который когда-то называли «Жемчужина Кёнигсберга», расположен на территории архитектурно-ландшафтного комплекса вальных укреплений, созданного в первой трети XX века. В свое время город был столицей Восточной Пруссии и был широко известен своими фортификационными сооружениями. Часть из них сохранилась в Южном парке, состоящем на государственном учете в качестве памятника культурного наследия регионального значения. Сейчас на территории парка строится бассейн.

Парк миниатюр в Южном парке Калининграда

Парк миниатюр расположен на центральной аллее Южного парка. Этот уникальный объект создан в рамках проекта «История в архитектуре» для привлечения туристов и с образовательными целями. По замыслу создателей парка, в одном месте можно увидеть точные копии архитектурных шедевров, расположенных в разных уголках России. В ходе воплощения проекта в Парке миниатюр появится 30 точных копий шедевров российской архитектуры масштабом 1 к 25. Все архитектурные детали выполнены с максимальной точностью.

Парк миниатюр в Южном парке популярен как у местных жителей, так и у туристов, поэтому, возможно, экспозиция будет расширена, в нее могут включить шедевры европейской архитектуры.

На территории парка миниатюр, занимающей 1 гектар, помимо архитектурных объектов есть лавочки, качели, беседка. Недавно добавили детскую площадку, имеется кафе. Вход в парк миниатюр платный, в отличие от самого парка.

 

Калининградский зоопарк

Зоопарк Кёнигсберга

Калининградский зоопарк - один из самых больших и старых зоопарков России, он входит в тройку исторических зоопарков страны. Территория зоопарка уютная, много зелени и дорожек, где можно просто погулять. Местами, конечно, не ухожено, не хватает твердой руки хозяйственника, чтоб убрали опавшие листья и ветки, постригли кусты.

Зоопарк Калининграда расположен на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка, который был основан в 1896 году - немецким предпринимателем Германом Клаассом. Калининграду зоопарк отошел после капитуляции немецких войск в 1945 году.

На данный момент зоопарк занимает территорию в 16,7 гектар, на которых расположены вольеры с животными, дом птиц, террариум, аквариум, домик контактных животных, дендропарк, скульптуры и памятники, детская площадка, площадь с фонтаном, который отреставрировали в 2021 году, а также места для отдыха, беседки, водоемы, кафе и закусочные.

Животные в Калининградском зоопарке

В коллекции зоопарка насчитывается около 2360 животных более 300 видов, в числе которых: млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии, земноводные и рыбы.

В определенные дни недели и часы проводят показательные кормления слонов, жирафов, крокодилов, медведей, тюленей, черепах, рыб, пеликанов и фламинго. Уточнить дни и часы кормлений, как и прочую информацию, можно на официальном сайте зоопарка.

В теплую погоду в зоопарк всегда очередь, поэтому если не хотите в ней стоять, то советуем купить билеты онлайн на сайте зоопарка. Распечатывать их не надо, просто покажите штрих-код котроллеру на входе.

 

Город профессий

В 2019 году "город профессий" добрался и до Калининграда. Детский город профессий "Кидсберг" - это место, где реализован прототип настоящего города со всеми присущими ему учреждениями и элементами инфраструктуры.

На территории "Кидсберга" расположено более 25 оборудованных игровых локаций-профессий. В проекте приняли участи крупные фирмы Калининграда. Каждый житель города получает паспорт и первоначальный капитал. Игровые деньги можно тратить на обучение, сувениры или положить на личный счёт в банке. Здесь всё как в настоящем городе: полиция, банк, пекарня, пожарная часть, стройка, театр, салон красоты, дом творчества, радио, почта, магазин, автоплощадка и даже стадион.

В "Кидсберге", как в настоящем городе, бурлит яркая и насыщенная жизнь: здесь отмечают профессиональные праздники, проводят мастер-классы, конкурсы и соревнования, празднуют самые незабываемые дни рождения.
Здесь ребята узнают и познают взрослый мир через уникальный формат обучения и познания Edutainment (обучение через развлечение).

 

Места отдыха с детьми в Калининграде на карте

 

Метки:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для написания комментария