Яндекс Метрика

Города Калининградской области

В Калининградской области 22 города и более 1000 поселков. Многие населенные пункты обладают уникальной историей, хранят свои тайны. Об уникальных местах, замечательных людях и уютненьких улочках посвящен данный раздел

Амалиенау

Модерн оставил отпечаток в архитектуре во всех центральных городах Старого Света, и Кёнигсберг один из них. В это время появляется один из элитных кварталов пригорода Кёнигсберга - Амалиенау. Большинство зданий спроектировал известный архитектор XIX-XX веков Фридрих Хайтманн.

Будущий архитектор переехал в Кёнигсберг в 1886 году. Необыкновенный стиль и детализация отделки понравились жюри нескольких архитектурных городских конкурсов: его проекты палестры Альбертины и застройки Луизеналлее в предместье Хуфен были премированы. С этого момента берет начало путь Хайтманна как одного из самых выдающихся и востребованных творцов Восточной Пруссии. Он спроектировал огромное количество культовых и общественных зданий, но главным и самым крупным проектом стал Амалиенау - поселение особняков для зажиточных граждан Кёнигсберга.

Переезд в Калининград

Тема Калининграда и переезда с каждым днем становится актуальней. В последние годы заметно растет как количество туристов, так и количество переезжающих.
Так как сам переехал недавно и уже пообжился, то расскажу некоторые свои мысли по этому, возможно кому-то будут полезными.

Светлогорск

Туристы едут в Светлогорск не только из-за Балтийского моря и Куршского залива, но и ради прусского исторического наследия. В курортном городке с населением в 12 000 человек есть архитектурные памятники немецкого периода, любопытные советские арт-объекты и немалое природных достопримечательностей

Зеленоградск

Зеленоградск - курортный город, расположившийся в Калининградской области, на берегу Балтийского моря. Он славится чистыми песчаными пляжами, протянувшимися сплошной полосой вдоль всей его береговой линии, целительным морским воздухом, чудесными памятниками архитектуры. Зеленоградск может похвастаться богатой историей, это один из немногих городов бывшей Восточной Пруссии, которому удалось сохранить свой довоенный облик.